Как приготовить табак для курения в домашних условиях




Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Смотреть видео Как приготовить табак для курения в домашних условиях





Всем привет, сушка и хранение табака являются главным критерием его существования на долгое время. Когда он правильно сохраняется табак он сразу же и ферментируется. Нужно рассмотреть самые распрастраненые способы сушки табака, которые доступны в домашнем обиходе.

 

пресованный табак в домашних условиях

пресовали табак естественно

На самом деле сушка табака это довольно таки сложная схема тоже, и за ней надо также следить как и за . Но это мы немного опустим, и не будем сегодня поднимать, а все таки вернемся к ферментации табака.

Существуют  огромное множество способов сушки табака, также ее еще называют как ферментация, пролечка, пресовка, провиска , отлежка. Самое важное это приготовить сырье к употреблению

Ферментация табака — это сушка всего сырья сразу, потом измельчив или забив целый лист в трубку можно сразу курить.

Табак начинают обрабатывать и приготавливать  к сушке не просто так. Уменьшение сахара в листе способствует его вкусу и аромату.

1. Насадите  на веревку несколько листов табака, повесьте в какое нибудь сухое проветренное место с температурой плюс 25 -35 градусов, и наблюдайте за своим сырьем дня 3 или 4. Это обычно какое то помещение в доме, или в сарае.

2. Потом увлажните листы из пульвизатора, и пусть дальше сушатся, идеальный высушенный лист считается когда он коричневого цвета, весь, и жилки листа можно отделить спокойно. Тогда можно начинать пробовать курить свой ферминтированный табак.

3. Способ также хорошо себя за рекомендованный в достижения аромата и выдержки вкуса. Берется сырье, в данном случае  подсушенное, вялые листы табака, складываем в стопку,  на дощечку с порогами, толщина табака должна примерно быть 1см можно и больше. Накрываем все это дощечкой сверху и зажимаем на столько сильно как  можете, конечно без фанатизма :)

прес табака

прес табака

Ложим вот такую всю конструкцию в теплое место, и ждем примерно дней 5 или 10, смотреть нужно по ситуации. Весь ферминтированный табак положим потом в фольгу и в теплое место на  батарею для дальнейшей сушки.

Тем самым суша табак разными способами Мы выжимаем сахар и хлорофил из своего сырья, таким образом получаем довольно хороший табак для собственного употребления.

ферментация табака в сарае

ферментация табака

Попробую еще какие нибудь способы найти для ферментации табака и опубликовать их в этой статье, но пока только сказал все, что знаю. Будем дальше пополняться инфой о табачном ремесле. Следите за блогом если вам интересно табаковедение.

НАСТУПАЕТ ВОТ ВОТ НОВЫЙ ГОД 2013, год водяной змеи.

Желаю всем всем всего самого лучше и хорошего, главное помнить одно кто как встретит новый год так его и проведет. Я встречаю думаю отлично Новый год змеи 2013,  посмотрим что будет дальше.

Табак мой начинает прорастать, день идет на увеличение, посмотри что будет дальше.


Источник: http://growtabak.ru/fementaciya-tabaka.html/



Как приготовить табак для курения в домашних условиях фото



Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Как приготовить табак для курения в домашних условиях

Похожие рецепты:

Очень вкусные салаты с чесноком с фото

Печенье ушки из слоеного теста с фото

Пирог ягоды творог

Рецепты утка в пиве в духовке

Свиные отбивные с сыром на сковороде



Лучшие записи