Котлеты по киевски классический




Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Смотреть видео Котлеты по киевски классический





Котлеты по-киевски классические

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь&am p;quot;. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.


Ингредиенты для "Котлеты по-киевски классические":


Рецепт "Котлеты по-киевски классические":

Котлеты по-киевски классические ингредиенты Наиболее ответственный момент - правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Грудка состоит из малого и большого филе, их надо разделить.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Из малого филе надо удалить белое сухожилие, так как при нагревании оно сокращается и деформирует котлету.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Малое и большое филе разрезать вдоль до половины, сохранив косточку.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Накануне подготовим масло для фарширования грудки: размягченное масло смешаем с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернем в фольгу и оставим в холодильнике до полного застывания.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Раскрыть малое филе, слегка отбить, посолить, поперчить, заложить внутрь масло, хорошо завернуть,
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Поместить внутрь надрезанного большого филе, опять хорошо завернуть,
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Скрепить деревяными палочками,
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Обвалять в муке,
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Потом во взбитом яйце,
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Потом в сухарях
Котлеты по-киевски классические ингредиенты И обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Масло внутри котлеты расплавляется, однако двойная панировка предохраняет его от вытекания. Так как грудка была большая, я дополнительно поставила готовые котлеты в духовку на 5 мин. На косточки надела папильотки, сделанные их салфетки, на гарнир - зeленый салат.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Если котлета сделана правильно, растопленное масло должно вытекать при разрезании. Благодаря ему грудка получается сочная, очень вкусная.
Котлеты по-киевски классические ингредиенты Многим сейчас непонятно, зачем нужна косточка с салфеткой. Правила хорошего тона того времени предполагали, что котлету надо было брать руками. В книге так было и написано: "Рыбу, птицу и молодицу берут руками!"
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49247/]Котлеты по-киевски классические[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49247/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/34/3495/349509.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь&am p;quot;. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный. Ингредиенты: Грудка куриная, Масло сливочное, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Петрушка, Специи, Сок лимонный, Масло растительное. Тэги: горячее. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Котлеты по-киевски классические

Описание: В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь&am p;quot;. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Котлеты по-киевски классические

Описание: В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь&am p;quot;. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49247/



Котлеты по киевски классический фото



Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Котлеты по киевски классический

Похожие рецепты:

Пирог ягоды творог

Рецепты утка в пиве в духовке

Печенье ушки из слоеного теста с фото

Свиные отбивные с сыром на сковороде

Торт на заказ на день рождения подольск



Лучшие записи