Немецкая красная капуста




Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Смотреть видео Немецкая красная капуста





Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы - свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла - готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут - ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем - идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами :)

Тушеная красная капуста - фото шаг 1

Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.

Тушеная красная капуста - фото шаг 2

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.

Тушеная красная капуста - фото шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.

Тушеная красная капуста - фото шаг 4

Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.


Источник: http://povar.ru/recipes/tushenaya_krasnaya_kapusta-1088.html



Немецкая красная капуста фото



Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Немецкая красная капуста

Похожие рецепты:

Очень вкусные салаты с чесноком с фото

Свиные отбивные с сыром на сковороде

Печенье ушки из слоеного теста с фото

Рецепт торта наполеона в домашних условиях с фото

Пирог ягоды творог



Лучшие записи