Опара для дрожжевого теста с фото




Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Смотреть видео Опара для дрожжевого теста с фото





Хочу рассказать вам, как сделать вкусное дрожжевое тесто для пирога, смотрите мой рецепт с фото.

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Тесто на опаре требует времени и внимания, и между другими делами его лучше не затевать.

Но результат стоит потраченного времени – выпечка из дрожжевого опарного теста получается очень вкусной и долго не черствеет. от здесь уже есть , смотрите и мой рецепт теста для пирога.

Для приготовления теста вам потребуется:

Стакан молока

1-2 яйца

50 гр. сливочного масла

0,5 ст. сахара

Примерно 2 стакана муки

20 гр. дрожжей (обычных, не в гранулах)

Щепотка соли

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Рецепт теста для пирога - делаем опару

Дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара растираем ложкой до растворения дрожжей. Должна получиться жидкая кашица.

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Молоко подогреваем до теплого состояния, вливаем в дрожжи. Размешиваем, соединяем дрожжи с молоком.

Всыпаем стакан просеянной муки. Муку лучше подсыпать постепенно, возможно, для опары понадобится муки немного меньше.

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Ложкой размешиваем опару, стараясь размять все, даже самые мелкие комочки муки.

По густоте опара получается как тесто на оладьи. Накрываем ее и ставим в теплое место. 

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Через час опара хорошо поднимется, поверхность будет вся покрыта пузырьками – это значит, что опара подошла, и можно замешивать тесто.

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Делаем тесто

Ложкой перемешиваем опару. Вливаем растопленное масло (обязательно остудите его до комнатной температуры), добавляем остальной сахар.

Яйца взбиваем венчиком, тоже выливаем в опару. Все компоненты смешиваем, масло и яйца должны соединиться с опарой. 

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Подсыпаем еще муки, примерно с полстакана. Еще полстакана муки высыпаем на стол, выкладываем на нее опару и начинаем месить тесто.

Сначала оно будет липким, клейким, приставать к столу и рукам. По мере вымешивания станет эластичным, мягким, однородным.

Месить нужно минут 10-15, в конце замеса вы почувствуете, как под ладошками лопаются пузырьки воздуха – это самый верный признак того, что тесто хорошо вымешано.

Переложите его в смазанную маслом кастрюлю, накройте и пусть в тепле и тишине потихоньку подходит.

На кухне должно быть тепло (можно включить духовку на тихий огонь). Шум тесто не любит, сквозняки тоже. 

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Примерно через час-полтора тесто подойдет (увеличится раза в 2-3).  

Рецепт теста для пирога (дрожжевое на опаре)

Обомните его, выложите на стол и можно приступать к формированию пирогов, пирожков, рулетов и другой сдобной . 

Важно! Количество сахара зависит от начинки, с которой вы собираетесь печь пироги - смотрите мастер класс . 

В рецепте норма сахара дана для сладкого пирога, если начинка мясная, овощная (или другая несладкая), то сахара кладите меньше. 

Из этого теста я испекла потом смотрите по ссылке.


Источник: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2740/recept-testa-dlya-piroga-foto



Опара для дрожжевого теста с фото фото



Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Опара для дрожжевого теста с фото

Похожие рецепты:

Печенье ушки из слоеного теста с фото

Пирог ягоды творог

Рецепты утка в пиве в духовке

Торт на заказ на день рождения подольск

Свиные отбивные с сыром на сковороде



Лучшие записи