Рецепт котлеты из столовой с фото




Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Смотреть видео Рецепт котлеты из столовой с фото





Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были..
Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

17.11.2012 20:39:06, Egorovna

22 комментария

Рецепт прост! В советских столовках было → Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье. 25.12.2012 22:57:09, от Евгения Рецепты от Оксаны Путан еще не → Хотите выдам еще один секрет? Получала в → Хотите выдам еще один секрет? Получала в УПК в 9-10 класах (кто помнит что это) профессию повар-кулинар, отправили на практике в мясной цех, выдали часть туши, огромный нож, ну что-то я там начал срезать и резать для гуляша, обрезки -крупные жилы, пленки хотела выбросить в мусорный бак , мне кричит работница "ты, что, это для котлетного фарша пригодится, мы это в мяслрубке прокрутим и в кулинариии продадим"...С тех пор, после практики в разных цехах, я долго не могла есть в общепите. 18.11.2012 23:56:47, Атом ))) 19.11.2012 13:17:28, Egorovna Почти никогда тут не пишу, но сейчас не → Почти никогда тут не пишу, но сейчас не могу не выступить :)) Дело в том, что мой муж несолько лет страдал по "школьным котлетам". Я по разному пробовала, в итоге пришла к рецепту, который его устроил.

На 600г фарша (можно смешанный, из говяжьего тоже неплохо)
-1 большая луковица - натереть на мелкой терке (чтобы такая луковая жижа-каша получилась)
-1 яйцо
-Непольная чайная ложка соли, молотый перец немножко
-3/4 чайной чашки геркулеса (обычного!)
-3 столовые ложки манки
Надо смешать все вышепересленное, не переставая вымешивать понемного вливать воду (обычную, холодную). Если луковица была большая и сочная воды надо будет меньше. Воды от половины до целой чайной чашки, надо смотреть по фаршу. Он должен быть такой мокрый :))
Слепить котлеты (панировку или муку НЕ надо), обжарить на раст.масле несколько минут до характерной коочки. У меня из указанных продуктов получается 2 раза заполнить сковородку. После обжаривания все котлеты сложить обратно в сковродку, залить несколько ложек томатной пасты (можно кетчуп) кипятком, вылить эту смесь на котлеты, закрыть крышкой протушить. Можно и без томат.пасты,просто с водой потушить. 18.11.2012 16:54:52, Поросенок Солнышко

Спасибо! Попробую обязательно и ваш рецепт!! 18.11.2012 17:57:19, Egorovna [ссылка-1] посмотрите здесь → [ссылка-1] посмотрите здесь 18.11.2012 14:33:29, almita Вот оно достижение социализма. ) 20 лет → Вот оно достижение социализма. )
20 лет прошло с тех пор как союз развалился, а народ всё о столовских котлетах мечтает. ))) 18.11.2012 01:48:17, )))))) я тоже до сих пор страдаю по школьным → я тоже до сих пор страдаю по школьным тефтелькам в томатной подливке. я всю жизнь предполагала что они из курицы судя по отсутствию вкуса а они оказываются из хлеба сделаны ))) но какие же они вкусные, ни я ни моя мама такие готовить не умеем, а все потому что мы в них мясо кладем )))))))))). надо обязательно приготовить, очень уж их хочется 17.11.2012 22:21:34, Anett_X я в старших классах школы практиковлась → я в старших классах школы практиковлась в общепите) на профессию повара или что-то в этом роде)
В котлеты клали не булку, а серый хлеб. Обжаривали на кулинарном жире и доводили до гтовности в духовке. Я этих котлете обжарила - тысячи)))Панировали когда в сухарях, а когда в муке. Думаю, если вы воспользуетесь готовым фаршем из супермаркета, получится то, что хотите.
Я их на дух не переношу))) Из фарша могу есть только собственноручноприготовленное. 17.11.2012 21:48:47, Sloe я прям заинтригована:) буду завтра эти котлеты делать:) Лен, какой лучше хлеб взять7 столовый, столичный, дарницкий? 18.11.2012 02:01:15, Cима Пoлoсатая Столовый, я думаю. 18.11.2012 20:40:41, Sloe а сколько мяса и хлеба в пропорциях было? 17.11.2012 22:02:11, Egorovna Хлеба около 30% как мне помнится. ВОзможно, больше. 17.11.2012 22:12:15, Sloe ага, спасибо! вот уже 2 секретика есть: черный хлеб и духовка..) 17.11.2012 22:15:12, Egorovna

Не черный, а серый. 18.11.2012 00:11:33, Ольга

ааа, хорошо 18.11.2012 10:43:33, Egorovna ой я как вспомню в школьной столовой → ой я как вспомню в школьной столовой котлеты, так вздрогну. разламываешь вилкой котлету, а оттуда смотрит на тебя кусок синего или зеленого лука.

мне сейчас мама принесла котлеты из говядины с капустой. жареные. ужасно вкусные. в моем детстве она с капустой не делала, мы бы с братом есть не стали, а сейчас я просто в восторге 17.11.2012 21:31:01, ALora

Я надеюся что здесь можно давать ссылки → Я надеюся что здесь можно давать ссылки. Посмотрите здесь [ссылка-1]
Я делала один раз, мне очень понравились, как из детства, а муж есть не стал, сказал, что как столовские в советские времена. 17.11.2012 21:00:58, Таганочка если муж не стал, наверно точно похожи...) Спасибо, сейчас гляну! 17.11.2012 21:22:23, Egorovna

[ссылка-1] 21.11.2012 14:57:46, ольга п


Источник: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=26569



Рецепт котлеты из столовой с фото фото



Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Рецепт котлеты из столовой с фото

Похожие рецепты:

Печенье ушки из слоеного теста с фото

Свиные отбивные с сыром на сковороде

Пирог ягоды творог

Рецепты утка в пиве в духовке

Торт на заказ на день рождения подольск



Лучшие записи